ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ГЛАС – НАРОДА
Григоренко
Дмитрий Юрьевич
Сообщение опубликовал пользователь Олег
30.04.2025 в 01:06

                        Уважаемый  Дмитрий Юрьевич.

       Я являюсь предпринимателем, и вот уже 5 лет, занимаюсь торговлей на маркетплейсе. Не секрет, что многие продавцы работая ранее в тени и не платя налоги, перейдя в торговлю на маркетплейсах стали платить налоги, что положительно влияет на пополнение бюджета РФ. Считаю, что важно удержать продавцов на торговых площадках маркетплейсов, ведь это пенсионные, страховые, налоговые отчисления! Но на сегодняшний день, сложилась такая ситуация, что идет отток продавцов с маркетплейсов, обратно в тень. Причина неправомерные штрафы, поборы, непрозрачные схемы начисления, что зачастую приводит к банкротству предпринимателей. На Валберрис это началось с сентября месяца 2025года. Идут завышенные начисления(продавцы убеждены что  это мошенничество), я обращался в суд, просил привести доказательства, суд отказал мне в моем иске. Продавцы на сегодняшний день не имеют никаких прав и никак не защищены. Ситуация напоминает 90-е годы, где нет никаких правил. С другой стороны разоряют продавцы, которые закаазывают по несколько десятков едениц товара, зачастую, чтобы просто посмотреть. За доставку каждой еденицы товара и возврат обратно, на сегодняшний день платит продавец, что так же приводит к банкротству.  Мы предлагаем наше решение данных проблем, развитие и рост предпринимателей торгующих на маркетплейсах.

       Очень важно! Не стоит придумывать сложные схемы, маркетплейсы их все равно обойдут

                   

         Предлагаем 2 простых варианта которые не возможно будет обойти.

                                     Первый вариант

      Необходимо установить планку взимание  с продавцов не более 30% за все услуги(  логистику, комиссию, штрафы, приемку  хранения товара и т д.). Это решит практически все проблемы. Будет бессмысленно по три раза в день менять условия договора.

             

                               

                                  Второй вариант.

     Установить взимание маркетплейсом  с продавцов денежных средств не более 15% за все оказанные услуги(хранение, приемка, комиссия, штрафы и т д.), а при заказе  покупателем товара, стоимость должна делится на две суммы, стоимость самого товара и стоимость доставки. При отказе покупателя от  товара( не считая брака), сумма за товар должна возвращаться покупателю, а сумма за доставку должна оставаться у того , кто оказывает услуги логистики.

   Любой из эти двух вариантов приведет спокойной,  прозрачной, честной работе маркетплейсов.

  Пример,  ритейлерам ввели максимум 15 % наценки, это позволяет им работать развиваться, причем очень даже неплохо.

    Принятие одного их двух вариантов не даст возможности придумывать новые схемы обмана и поборов.  Пример, после принятия закона об автоматического включения товаров в акции. Озон прислушался и установил кнопку отключения. Валберрис же не установил кнопку отключения, а придумал сложную схему по неучастию в автоматических акциях, тем самым обманом обошел данный закон.

   Так же хочу отметить, что на сегодняшний день идет грандиозный  обман покупателя и уход от отчислений в бюджет РФ. Все маркетплейсы, под видом популярного товара, предлагают рекламный товар, за который взимают деньги(у продавцов) как за рекламу, но плашки «реклама» не ставят на товар, тем самым вводя в заблуждения покупателя и не  платят отчисления за рекламу  в бюджет РФ.

      С уважением Иванов Олег Владимирович

Тел. 8905 370 42 88

oltar@mail.ru

 Буду рад оказать вам содействие.

   

Показать все Все за сегодня Все за вчера На этой неделе Только с ответами
Найти запись по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         30.04.2025

Ошибка БД 3