ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение

Сообщение опубликовал пользователь Елена
03.12.2016 в 21:00

Губернатору Тверской области

Рудени И.М.

 

Уважаемый Игорь Михайлович!

 

Мы, представители общественных организаций, от имени жителей г.Осташкова, снова обращаемся к Вам, как избранному нами Губернатору области, с просьбой о помощи в наведении элементарного порядка в нашем городе. За длительный период двоевластия в городе и районе накопилась масса проблем, которые привели в итоге к предбанкротному состоянию бюджетов, развалу коммунального хозяйства и  высокой социальной напряженности. Вот перечень основных проблем:

1. Высокие тарифы на отопление и ГВС

2. Создание муниципального унитарного предприятия по обслуживанию жилого фонда и бюджетных объектов вместо частной управляющей компании.

3.  Утрата доверия ко всем силовым структурам района (полиция, суд, прокуратура).

1. С началом отопительного сезона снова остро встал вопрос по завышенным тарифам на отопление и ГВС. В июне-августе 2016г. Осташковским следственным комитетом СУ СК России по Тверской области была проведена следственная проверка расчета тарифов на отопление по ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» г.Осташкова Тверской области. Следствием выявлена переплата со стороны населения и бюджетных организаций за отопление и ГВС в сумме около 290 млн.рублей, в т.ч. 100 млн.руб. – за счет завышенной арендной платы, и 190 млн.руб. - за счет завышенной нормы потребления тепла.

Таким образом, согласно проведенной проверке экономически обоснованный тариф по г.Осташкову без учета арендной платы на второе полугодие 2016г.(в т.ч. НДС) должен быть в пределах  1 515 – 1600 рублей за 1 Гкал.

С результатами проверки ознакомлен ВРИО начальника ГУ РЭК Тверской области Никитин Е.О.,  но решение по снижению тарифа до сих пор не принято, и как нам объяснили – ждут Вашего решения.

Следует отметить, что строительство и ввод в эксплуатацию газовых котельных так же производились с грубейшими нарушениями Градостроительного Кодекса РФ (начало эксплуатации котельных -  2009-2010г.г., а разрешение на ввод объектов в эксплуатацию получены только в 2010-2012г.г.), а так же  Налогового Кодекса РФ (начало выплаты налога на имущество - 2011-2014г.г.).

Если вспомнить об инвестиционной программе по газификации района, принятой нашими депутатами в 2011г., построенные газовые котельные должны были перейти в собственность города после выплаты инвестору их полной стоимости. Но при попустительстве тогдашней администрации, и преднамеренным действиям инвесторов данная программа была сорвана. Тем не менее,  газовые котельные были построены с вышеперечисленными грубейшими нарушениями, и мы, жители, оказались заложниками частных инвесторов, которые до сегодняшнего дня продолжают выставлять счета за отопление и ГВС по неоправданно завышенным тарифам.

Мы считаем, что было бы справедливо поставить вопрос о безвозмездной передаче котельных от нечистых на руку инвесторов в муниципальную собственность.  

Во избежание впредь подобных конфликтных ситуаций с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, просим Вашего содействия в принятии законодательных актов об обязательном согласовании тарифов на ЖКХ-услуги с депутатами и общественностью городов и поселений до утверждения тарифов в РЭК (до недавнего времени именно так и было).

            2. По причине полного и поистине преступного бездействия частной управляющей компании ООО УК «ДЕЗ Осташков» (директор Кудрявцева Н.Ю.) по обслуживанию жилого фонда, общественность города инициировала создание муниципального унитарного предприятия, и наше предложение  было поддержано главами администраций города и района. Создание МУПа необходимо не только для обслуживания жилья, но и для достойного содержания прочих бюджетных объектов города при абсолютной финансовой прозрачности. Но в случае объединения администраций МУП придется перерегистрировать на нового собственника (городской округ), а это довольно затратно по деньгам и по времени, и является еще одной, очень важной, причиной по скорейшему решению вопроса по объединению администраций.

С нашей стороны задержки по оформлению документов по созданию городского округа не будет. На сегодня все сельские поселения и город проголосовали за городской округ, вся необходимая документация будет готова уже в декабре месяце.

В связи с этим просим Вас поспособствовать ускорению принятия закона о создании городского округа. По нашим расчетам вполне реально провести объединение администраций уже в марте 2017г. и тогда же провести выборы депутатов городского округа.

     

3. Особую обеспокоенность жителей города вызывает сложившаяся в последнее

время судебная практика городского суда. Вот примеры самых резонансных судебных приговоров, некоторые из которых потрясли не только нас, но и всю страну:

     

- дело сельского учителя Фарбера, которому суд вынес приговор - 8,5 лет лишения свободы за якобы нанесенный ущерб в 135 тысяч рублей! Судья Лебедев А.И.

      -  дело бывшего Главы города Осташкова, бывшего министра природных ресурсов Тверской области Протасова Н.П. по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, ущерб 12 миллионов рублей!  Присудили всего 2 миллиона штрафа. Прокурор опротестовывает решение суда, и тут же отзывает свой протест. Приговор остался в силе, т.е. фигурант отделался только штрафом! Судья Лебедев А.И.

      - дело   бывшего Главы администрации города Осташкова Хлебородова С.В., сорвавшего исполнение федеральной программы по переселению из ветхого жилья, ущерб бюджету нанесен в размере 130 миллионов рублей, предъявлена статья «превышение служебных полномочий». Наказание – запрет занимать руководящие муниципальные должности в течение двух лет, и тут же амнистирован! И только! Прокуратура Осташкова даже не опротестовала решение суда! Судья Лебедев А.И.

      - второй год рассматривается дело действующего Главы района Тузова М.Н. по статье «покушение на мошенничество», ущерб бюджету полностью отсутствует, прокуратура района, области, генпрокуратура не нашли состава преступления, но следствие продолжается и по сей день. Судья Ракитский Н.В.

Пример прокурорского бездействия:

в текущем году администрацией города поставлены на кадастровый учет семь земельных участков в черте города (район Ольшицы), с целью последующей продажи. Данные участки расположены в рекреационной и водоохраной зонах, а границы их проходят непосредственно по урезу воды. Особенно цинично это выглядит по отношению к многодетным семьям, участки которым выделены в этом же районе, т.к. после их застройки песчаный пляж огородят заборами, а ширина улицы между домами многодетных и границами вышеуказанных участков составит не более 8 метров!  Жители написали заявление в прокуратуру, но никаких мер до сих пор не принято. 

     

И это только вершина айсберга, подобных примеров избирательности судей и прокурорского бездействия можно привести великое множество, в т.ч. и по гражданским делам. Чего стоит только неоднократные оправдательные приговоры в отношении бульварной газетенки «Край Селигерский», которая со дня своей регистрации абсолютно безнаказанно поливает грязью всех, кто посмеет выступить против ее спонсоров!

Суд – это последняя инстанция, где человек и гражданское общество ищет защиту от беззакония и произвола, а подобными, не поддающимися никакой логике и никакому здравому смыслу решениями, осташковские судьи окончательно подрывают доверие к  закону и государственной власти вообще.

В 2017г. должны состояться выборы районных депутатов. Но мы уже сейчас обеспокоены их итогами, т.к. в нашем городе давно укоренилась порочная практика подкупа избирателей, а также вбросы ложных листовок и клевета в СМИ на неугодных кандидатов в депутаты. Все попытки искоренить эти грязные выборные технологии наталкиваются на бездействие правоохранительных органов. Это не только усиливает недоверие избирателей к справедливости выборов, но и в итоге приводит к тому, что депутатские мандаты получают полностью зависимые от криминальных кругов люди, которые будут принимать решения только в интересах своих спонсоров, что мы сейчас и имеем…

Уважаемый Игорь Михайлович! Мы понимаем, насколько Вы загружены работой, и, возможно, Осташков по областным меркам не самая важная проблема, но без Вашей помощи, несмотря на наши попытки навести элементарный порядок в городе, у нас пока не получается.

С уважением, по поручению жителей г.Осташкова:

Руденя   Игорь  Михайлович
Руденя
Игорь Михайлович

Губернатор Тверской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.05.2025

Ошибка БД 3