Владимир Владимирович!
До подписания Вами Федерального Закона №115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в РФ действовал закон, согласно которому: «При переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств - участников Международного Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначалась с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России» (Письмо Минсоцзащиты РФ от 31.01.94 N 1-369-18 "О пенсионном обеспечении граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР", статус – действующее).
25 июля 2014 года моя мама, пенсионерка 85 лет, в экстренном порядке была эвакуирована с Украины из Горловки из-за обстрелов жилых районов и гибели мирных жителей, и прибыла на постоянное место жительства в Россию, в которой родилась, училась, работала, где похоронены все родственники, где окончила институт. Русская. Русскоязычная.
9 декабря 2014 года пенсионерка официально зарегистрировалась в РФ в принадлежащей по праву собственности ее семье квартире и более никуда ни разу из России по настоящее время не выезжала, то есть – постоянно проживала в РФ (получила «Разрешение на временное проживание», «Вид на жительство»).
На Украине выплата ей пенсии по решению правительства была прекращена с 1 августа 2014 года, о чем указано в доставленном в ПФ России ее пенсионном (выплатном) деле.
Но, в результате узаконенных Вами изменений законодательства, пенсионерка 85 лет целый год – с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года, не получила ни одной копейки пенсии!
То есть, Вами было отменено действие в РФ одного из основных общепринятых общечеловеческих прав каждого человека на постоянное (непрерывное) социальное обеспечение в старости для обеспечения жизнедеятельности в преклонном возрасте, что также подтверждается требованиями Всеобщей декларации прав человека 1948 года и основными положениями Конституции Российской Федерации.
У меня только один вопрос: испытываете ли Вы моральное удовлетворение в результате лишения на целый год средств к существованию человека весьма преклонных лет или оправдываете себя необходимостью все-таки на чем-то (ком-то) по-хозяйски экономить?
Отправлять это письмо, как все предыдущие, в Пенсионный Фонд РФ не нужно, так как он – исполнительный, а не законодательный орган, только исполняющий, но не обладающий правом изменять подписанные Вами Законы РФ.
Очень надеюсь на ответ.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
18.06.2017 в 21:35