Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам за помощью, из-за случая вопиющей несправедливости, который произошел с моим гражданским мужем. Его осудили на три года колонии общего режима ст. 286 ч. 3 УК РФ в республике Кабардино-Балкария. Прошу Вас не оставить без внимания нашу проблему.
Мой супруг, Куулар Андрей Александрович являясь сотрудником специального подразделения ОМОН Республики Тыва боец – высотник, старшина полиции Республики Тыва, с 25 мая по 25 ноября 2015 года проходил очередную служебную командировку в столице Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. 18 ноября 2015 года в 02:00 произошел инцидент, в результате которого его незаконно осудили. На въезде в город во время патрулирования местный житель подошел к группе из двух сотрудников ДПС и двух бойцов отряда ОМОН и попросил закурить. Получив отказ, он начал оскорблять моего супруга, в том числе унижать честь и достоинство, используя ненормативную лексику, а также указывая на национальные признаки. После непродолжительной словесной перепалки мужчина з схватился за служебный автомат, а также форменное обмундирование моего гражданского мужа. В это время один из сотрудников ДПС Нальчика пытался разнять их.
В рамках своих служебных полномочий мой гражданский муж применил прием для того, чтобы утихомирить местного жителя. В результате чего он упал и ударился об асфальт. Сотрудники ДПС незамедлительно вызвали скорую помощь, а также командира городского отряда ДПС. У мужчины сразу было диагностировано сотрясение головного мозга, а также гематома у правого виска. В соответствии с порядком 18 ноября 2015 года справка о состоянии мужчины, а также написанный Андреем Куулар рапорт были сданы в УМВД по городу Нальчику.
После окончания служебной командировки мой супруг с коллегами отправился домой, в Туву. После чего 17 января 2016 года со Следственного комитета КБР в Каа-Хемское межследственное отделение СУ СКР по республике Тыва поступило поручение о том, чтобы Андрея допросили из-за произошедшего в ноябре в Нальчике инцидента. Объяснительная была отправлена. В июле 2016 года мы получили повестку на допрос в СКР города Нальчика к следователю Эльмесову в качестве подозреваемого. Тогда мы узнали, что 18 марта 2016 года в отношении моего гражданского мужа было возбуждено уголовное дело. С 25 июля по 29 августа шло следствие. В суде данное дело рассматривали с октября 2016 года по 20 июня 2017 года.
В ходе следственных мероприятий выяснилось, что рапорт, составленный Андреем, а также первичная медсправка утеряны. В результате чего потерпевший принес справки о наличии у него тяжких телесных повреждений, в том числе двойного перелома скуловой кости. Медицинские освидетельствованы мартом 2016 года, через полгода после происшествия.
Во время следствия от своих показаний отказались или неоднократно меняли их сотрудники ДПС, которые были в курсе произошедшего. Судебные заседания неоднократно откладывались. Потерпевший от моего мужа вымогал 3 миллиона рублей за закрытие уголовного дела. Обвинительный приговор, а также весь судебный процесс были построены только на показаниях свидетелей потерпевшей стороны, которые являются его близкими родственниками.
Мы обращаем Ваше внимание на то, что в ходе следствия и судебных заседаний были допущены ошибки. Было очевидно, что судья поддерживал сторону потерпевшего.
Мы просим Вас, Владимир Владимирович, взять под личный контроль это дело и помочь разобраться.Так как Президент Российской Федерации является гарантом прав и свобод человека и гражданина. Мы надеемся и рассчитываем только на вашу поддержку.
Мой супруг прилежный сотрудник, не раз награждался медалями МВД Российской Федерации и Чеченской республики. Хороший семьянин отец и муж.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
28.06.2017 в 22:17