ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение (бездействие судей Верховного Суда РФ)

Сообщение опубликовал пользователь Юлия
23.09.2017 в 20:37

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

14 августа 2016г. Вы утвердили Положение №68/кд, среди целей которого повышение авторитета судебной власти и уровня доверия граждан к правосудию; соблюдение принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений судьями Верховного Суда РФ.

В соответствии с указанными целями я и обращаются к Вам, поскольку направленное на Ваше имя в Верховный Суд РФ обращение до Вас не доходит.

Задачами и целями судебной власти в нашей стране является защита и восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан.

Я, Горшкова Ю.А., являюсь представителем по доверенности своей мамы, Коробковой Г.М.

Дело, по которому я обращаюсь к Вам, касается не только ситуации с моим доверителем, но и авторитета судей Верховного Суда РФ, которые вопреки задачам и целям судебной власти, а также Конституции РФ, отказывают моему доверителю в судебной защите нарушенных прав и доступе к правосудию для защиты и восстановления ее нарушенных прав и законных интересов.

Срок обжалования по делу Коробковой Г.М. истекает 1 ноября 2017г. Однако, я осознанно не обращаюсь с жалобой в Европейский суд по правам человека, поскольку считаю, что Российская Федерация в состоянии сама защитить и восстановить нарушенные права своих граждан. В Конституции и законодательстве РФ имеются все необходимые и эффективные инструменты для этого.

24 декабря 1993г. Ленинский районный суд г.Пензы, под председательством судьи Перфиловой Л.Н., по делу №2-1709/93 по иску гр.КороБОва к гр.КороБОвой вынес неправосудное решение о расторжении брака моих родителей, супругов КороБКОвых.

Таким образом, Ленинский районный суд г.Пензы «перепутал» лиц, участвующих в деле. Иск был подан, принят и рассмотрен в отношении одних лиц (супругов КороБОвых, проживающих в Ленинском районе г.Пензы), а решение по этому иску было вынесено в отношении совершенно других лиц (супругов КороБКОвых, проживающих в Октябрьском районе г.Пензы). Фамилии КороБОвы и КороБКОвы очень схожи и различаются только одной буквой.

Учитывая, тот факт, что мои родители проживали на момент вынесения решения совместно, в Октябрьском районе г.Пензы (подтверждено справкой паспортного стола), то суд Ленинского района г.Пензы не имел права расторгать брак моих родителей (правило о подсудности).

КороБКОва Г.М., не будучи привлеченной к участию в деле, не знала и не могла знать об иске, поданном в Ленинский районный суд г.Пензы в отношении гр.КороБОвой и не могла опротестовать решение по данному иску в установленный законом срок.

Более того, моя мама не предполагала и не подозревала о существовании подобного решения, поскольку как до 1993г., так и после 1993г. мои родители проживали совместно в течение долгих лет, одной семьей, ведя общее хозяйство (подтверждено свидетельскими показаниями и письменными доказательствами).

Таким образом, Ленинский районный суд г.Пензы по иску гр.КороБОва к гр.КороБОвой, не привлекая моего доверителя к участию в деле, противоправно расторг брак моих родителей, супругов КороБКОвых.

Данные обстоятельства подтверждены заверенной судом копией заочного решения Ленинского районного суда г.Пензы от 24.12.1993г. по делу №2-1709/93, которое в силу непривлечения Коробковой Г.М. к участию в деле, не было ей отправлено и было получено только после письменного запроса представителя, поданного в Ленинский районный суд г.Пензы (имеется в материалах дела).Тот факт, что Коробкова Г.М. ранее не обращалась в Ленинский районный суд г.Пензы за выдачей данного решения подтвержден официальным письмом Ленинского районного суда г.Пензы от 30.11.2016г.

В апреле 2016г. мой отец, Коробков А.Б.  скончался. Спустя пять месяцев после его смерти я и моя мама, Коробкова Г.М. предприняли действия по вступлению и оформлению наследства. О вынесенном решении Коробкова Г.М. узнала только осенью 2016г. при вступлении в наследство после смерти своего супруга (моего отца), что подтверждено свидетельскими показаниями и письменными доказательствами.

Для восстановления своих нарушенных прав она обратилась в Ленинский районный суд г.Пензы с апелляционной жалобой и заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока.

В соответствии с позицией Верховного Суда РФ при решении вопроса о восстановлении срока апелляционного обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением о восстановлении сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с момента, когда они узнали о нарушении их прав, обжалуемым постановлением.

Моя мама, Коробкова Г.М., с 1980-х годов больна тяжелым, неизлечимым заболеванием, препятствующим ей адекватно воспринимать действительность и является инвалидом II группы (подтверждено свидетельскими показаниями и документами из лечебного учреждения).

Однако, суд первой инстанции, полностью проигнорировав разъяснения Верховного Суда РФ, свидетельские показания и письменные доказательства, отказал Коробковой Г.М. в восстановлении срока.

Также, при вынесении решения от 21.11.2016г. Ленинским районным судом г.Пензы, в лице председательствующей судьи Черненок Т.В., было нарушено положение ч.2 ст.194 ГПК РФ, что подтверждено протоколом судебного заседания от 21.11.2016г. (ч.1 ст.71 ГПК РФ) и нотариально оформленным протоколом осмотра страниц официального сайта Ленинского районного суда г.Пензы leninsky.pnz.sudrf.ru, функционирующим в системе ГАС «ПРАВОСУДИЕ» (ч.1 ст.71 ГПК РФ, ст.103 Основ законодательства о нотариате), не нуждающимся в доказывании (ч.5 ст.61 ГПК РФ).

Нарушение установленных правил тайны совещания судей свидетельствует о нарушении принципа независимости судей, принципа законности решения суда и об отсутствии правосудия по заявлению Коробковой Г.М. о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы, и в силу п.7 ч.4 ст.330 ГПК РФ, является безусловным основанием для отмены решения суда первой инстанции.

 Апелляционная инстанция Пензенского областного суда поддержала незаконное и необоснованное решение суда первой инстанции.

Судья Верховного Суда РФ Назаренко Т.Н., проигнорировав положения ГПК РФ, не сочла вышеуказанные нарушения существенными, и «не увидела» никаких доказательств уважительности причин пропуска.

Судья Верховного Суда РФ Нечаев В.И. не нашел основания для несогласия с отказом судьи Назаренко Т.Н.

Ни одним из федеральных судей не было разъяснено, каким образом, предпринимая какие процессуальные усилия, не привлеченная к участию в деле, КороБКОва Г.М., зарегистрированная и проживающая со своим супругом в Октябрьском районе г.Пензы, могла узнать и своевременно опротестовать решение суда, вынесенное по иску, предъявленному к гр.КороБОвой, проживающей в Ленинском районе г.Пензы.

Определением судьи Верховного Суда РФ Назаренко Т.Н. от 10.07.2017г. и письмом судьи Верховного Суда РФ Нечаева В.И. от 08.09.2017г. не было разъяснено, с каких пор нарушение правила о тайне совещания судей (ч.2 ст.194 ГПК РФ) не является существенным нарушением и не является основанием для отмены решения суда (п.7 ч.4 ст.330 ГПК РФ).

Таким образом, судьи Верховного Суда РФ, поддержав незаконное и необоснованное решение Ленинского районного суда г.Пензы от 21.11.2016г., по заявлению Коробковой Г.М. о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы, лишили моего доверителя права на судебную защиту и доступ к правосудию, гарантированных Конституцией РФ.

В результате такого судейства были нарушены конституционные права Коробковой Г.М.

Конституция Российской Федерации провозглашает, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека в Российской Федерации является главнейшей обязанностью государства и обеспечиваются правосудием.

Судья, вступая в должность, приносит присягу и клянется судить по совести, руководствуясь Конституцией и законами. Однако, при рассмотрении заявления Коробковой Г.М. о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы, судьи, забыв свою присягу, «насудили» с точностью до наоборот. Именно из-за таких судебных постановлений и падает авторитет судебной власти, и утрачивается доверие граждан к правосудию.

Прошу Вас, уважаемый Вячеслав Михайлович, отменить постановление судьи Верховного Суда РФ Назаренко Т.Н. от 10 июля 2017г. по делу №29-КФ17-242, возбудить кассационное производство и направить дело на рассмотрение кассационной инстанции.

Лебедев   Вячеслав Михайлович
Лебедев
Вячеслав Михайлович

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.05.2025

Ошибка БД 3