Заявление по факту совершения преступления судьей Новокуйбышевского горсуда Самарской обл. А.Г. Сорокина
20 июня 2017 г. в Новокуйбышевском горсуде Самарской области после 3-х апелляционных пересмотров, в 4-й раз рассмотрена жалоба (ст.125 УПКРФ) от 24 октября 2016 на бездействие следователей ОМВД г. Новокуйбышевска Самарской области Г.А. Зореву и Н.В. Жметко, которые предположительно укрывают преступление совершенное работником ООО «Газпром трансгаз Самара» А.Н. Лабаевым.
В 4-й раз вынесен неправосудный судебный акт (председатель Новокуйбышевском горсуде Самарской области А.Г. Сорокин).
Отвод полному составу Новокуйбышевского горсуда, который мною постоянно заявляется, в связи регулярным вынесением неправосудных актов, А.Г. Сорокин немотивированно отклоняется.
Помимо вынесения неправосудного акта от 20 июня 2017 А.Г. Сорокин, допустил нарушение фундаментального принципа осуществления правосудия - нарушение тайны совещания судей.
Во время ухода А.Г. Сорокина в совещательную комнату он из нее выходил и разговаривал с работниками суда и иными лицами (4-5 человек).
В этот момент я застал его в компании посторонних лиц, обсуждающего какие-то вопросы. Работники суда, к которым я обратился, отказались свидетельствовать против него.
26 июня 2017 мною поданы замечания на протокол судебного заседания, в которых я просил отразить факт нарушения А.Г. Сорокиным тайны совещательной комнаты, которое является существенным нарушением процессуального закона.
В постановлении от 27 июня 2017 (отправлено 05 июля 2017) А.Г. Сорокин указывает, что никаких нарушений он не совершал, что является заведомой ложью.
В силу п. 1 ст. 6 Кодекса судейской этики, судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи.
Считаю, что бесчестный судья, пойманный на лжи, не может способствовать эффективности правосудия.
Существенное нарушение уголовно-процессуального закона, а также вынесение постановления, основанного на заведомом искажении фактов, обстоятельств и сути дела влечет за собой заведомую неправосудность судебного акта.
18 августа 2017 г. путем подмены судей Самарского облсуда был вынесен неправосудный акт судьей Т.И. Артюшкиной.
В этот же день судья А.Г. Сорокин находился в здании Самарского облсуда и предположительно «решал» вопрос с руководством суда о недопустимости пересмотра данного дела.
Обращаю Ваше внимание, что руководство Самарского облсуда (Дроздова, Шкуров, Кудинов) и председатель квалификационной коллегии судей Самарской области (Подольская) отказываются и всегда отказывались реагировать на совершение противоправных деяний и совершение преступлений судьями.
Например, председатель Новокубышевского городского суда С.И. Думан помимо нарушения судебной этики, вынесения неправосудных судебных актов, была уличена в изготовлении фальшивой диссертации с подтасованными данными.
За совершение подобного аморального и нечестного поступка, подрывающего не только авторитет судебной власти России, но и авторитет российской юридической науки судья не была привлечена к какой-либо ответственности.
Еще ранее судья Новокубышевского городского суда Н.И. Шиганова вынесла решение в пользу ООО «Газпром трансгаз Самара». Решение вынесено на основании заведомо ложных показаний свидетелей, на основании приказа изготовленного задним числом и с нарушением правил подсудности (в незаконном составе суда).
Судья Н.И. Шиганова также к ответственности не привлекалась.
Таким образом, полагаю, что любое совершение противоправного деяния либо совершения умышленного преступления судьями Самарской обл. будет сокрыто руководством Самарского облсуда и квалификационной коллегии судей Самарской области.
На основании изложенного прошу Вас провести проверку «деятельности по осуществлению правосудия» председателя Новокуйбышевского горсуда Самарской области А.Г. Сорокина и его заместителя С.И. Думан, а также прошу принять меры к установлению события преступления, совершенного по ч. 1 ст. 305 УК РФ «судьей» А.Г. Сорокиным с последующим лишением его судейских полномочий.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
17.10.2017 в 15:05