ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

В нашей стране нет правовой защиты у народа

Сообщение опубликовал пользователь Гульнара
23.12.2017 в 22:29

Здравствуйте, Владимир Владимирович - Гарант Конституции.

Меня зовут Гульнара Куц, мне 58 лет, пенсионерка, подрабатывала к пенсии в Москве на метро Речной вокзал. Живу в Королёве. Сын служит на Дальнем Востоке, военный.

Я Вам уже обращалась несколько раз, но думаю, их читают Ваши помощники.

28.04.2017г. около 9:15 на станции Белорусская я,находясь  внутри вагона, готовилась к выходу. В этот момент почувствовала сильный толчок в правое плечо, в результате которого вылетела из вагона в открывшиеся двери и упала лицом вниз на платформу. В следствие чего получила тяжёлую травму-перелом шейки бедра, что подтверждается выписным эпикризом, и сломался вставленный зуб от удара верхней губой с левой стороны об чью-то ногу. Но мне не до зуба было тогда. Я орала от резкой боли и что он меня вытолкнул. Такую травму от простого столкновения при такой толпе, какая бывает в метро, не получишь. У меня есть выписной эпикриз, Акт, составленный работником метрополитена, юрист Метрополитена признаёт, что меня вытолкнули из вагона.

Я написала заявление на компенсацию тяжёлый травмы и морального вреда в Метрополитен в соответствии ФЗ-67 гл.6 ст.ст.25,26 и ГК РФ ст.1079, также Постановление №1 пленума Верховного суда РФ от 26 января 2010г. п.11 указано, что в случае специально предусмотренных законом, вред возмещается независимо от вины причинителя вреда (пункт 1 ст.1070, ст.1079, ст. 1095, ст. 1100 ГК РФ).

Метрополитен отказал в компенсации, проигнорировав все законы, что его вины нет.Согласна ФЗ-67: 

4. «Юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров метрополитеном, освобождаются от выплаты компенсации в случае:

1) причинения вреда вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;

2) причинения вреда вследствие умысла выгодоприобретателя.

Как видно из этого короткого перечня, наличие или отсутствие вины метрополитена никак не влияет на его обязанность выплатить потерпевшему за причиненный при перевозке вред.

Я не согласна с отказом метрополитена. Я ведь не обвиняю Метрополитен, а лишь действую в рамках закона: ФЗ-67, гл. 6, ст.ст. 25,26, ГК, Постановления Правительства РФ.Согласно  ФЗ-67, где статья 25 Пункт 1 гласит:

  1. «В случае причинения при перевозке метрополитеном вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира юридическое лицо, осуществляющее пеервозки пассажиров метрополитеном,обязано вылатить выгодоприобретателю компенсацию в порядке и на условиях, которые установлены настоящей главой».

  2. А по пункту 2: «Моментами начала и окончания перевозки для целей настоящей главы (гл.6) считаются моменты входа пассажира в вагон и выхода пассажира из вагона соответственно».

Метрополитен не застраховал свою гражданскую ответственность (по ОСАГО), но согласно Постановлению Правительства РФ от 15 ноября 2012г № 1164 гл.7: «Юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров метрополитеном, и перевозчик, не исполнивший возложенной на него настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и осуществляющий перевозки при отсутствии договора обязательного страхования, несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании, если федеральным законом не установлен больший размер ответственности, а также иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность».

Я считаю, что Метрополитен должен компенсировать мне тяжелую травму, полученную во время поездки в вагоне метро, и компенсировать моральный ущерб, согласно ст.151 ГК РФ.

Я обращалась с иском в Мещанский суд. Суд вынес решение не удовлетворить мои требования. Я написала апелляционную жалобу и вот уже два месяца судья Афанасьева И.И. держит его у себя. Я считаю, что меня лишили правовой защиты и тем самым обрекли на то, что я вынуждена писать письма и в Минтранс и аппарат Президента, и в СМИ (вышел уже журнал "Современные страховые технологии" со статьёй о моём случаи). 

Я не прошу Вас вмешиваться в дела суда, а просто обязать Метрополитен не игнорировать ФЗ-67, гл. 6 ст.ст. 25,26 и ГК, Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012г № 1164, не уходить от ответственности, которую не застраховал как все транспортные компании, и выплатить мне компенсацию, которая, как сказал юрист метрополитена "мизерная, вообще не деньги", если Метрополитен в день до 30 миллионов дохода получает.

Пенсия еле хватает на оплату коммунальных услуг и худо-бедно питаться. А нужно покупать дорогие препараты, назначенные для лечения, купила ходунки, трость, костыли...

Помогите, пожалуйста.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.05.2025

Ошибка БД 3