Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Титов Александр Иванович, 1956 г. р., инвалид 2 группы, проживаю в г. Кировске Мурманской области. 18 марта выборы президента РФ. Но ни я, ни моя семья не пойдут на эти выборы, как не ходили и на другие выборы в предыдущие несколько лет, как президента, так и депутатов. 16 лет я добиваюсь справедливости в решении моего вопроса, связанного с признанием моих заболеваний легких и слуха профессиональными. И кому я только не писал! Вам – неоднократно и в этот срок, и в предыдущие сроки Вашего президентства, и на горячую линию, и госп. Медведеву, как президенту, так и премьеру, и депутатам разного уровня, и прокурорам, и ещё много-много кому. Неоднократно писал губернатору Ковтун М. В. с просьбой принять меня по личному вопросу. Всё безуспешно. Никто не помог мне в решении моей проблемы. Так зачем мне нужна власть, которая не может меня защитить от одного зарвавшегося чиновника?
Более 25 лет я отработал во вредных и опасных условиях труда апатито-нефелиновой обогатительной фабрики и подземных условиях рудника. В трудовой книжке у меня имеется запись «Особо опасные условия труда».
Принят я на работу после службы в Советской Армии в г. Тикси, Якутия, абсолютно здоровым. Но через 25 лет работы мне удалили 2/3 доли правого легкого, я стал инвалидом и лишился работы, когда моему младшему сыну было всего 10 лет, а сейчас ему 27 лет.
Мои заболевания легких и слуха входят в утвержденный Минздравом список профессиональных заболеваний, который является основным документом для установления профессионального характера заболевания, и в нем перечислены заболевания, которые могут быть вызваны исключительно или преимущественно в результате воздействия вредных и опасных веществ, и производственных факторов. И имеются указания на то, что при смешанной этиологии профессиональных заболеваний экспертные вопросы должны решаться как по профессиональному заболеванию. Т.е. любое заболевание из приведённого списка при смешанной этиологии и наличии у больного стажа работы во вредных условиях должно быть признано профессиональным.
Помимо списка профессиональных заболеваний, основным документом, подтверждающим профессиональный характер заболеваний, является санитарно-гигиеническая характеристика условий труда работника. У меня имеется такой документ, подтверждающий вредные и опасные условия моего труда на протяжении более 25 лет. Правда этот документ на протяжении 2002 – 2005 годов дорабатывался и изменялся 5 раз, а в 2012 году ещё и 6-й раз.
Все независимые эксперты считают, что мои заболевания связаны с моей профессиональной деятельностью, кроме директора нашего местного учреждения, устанавливающего профзаболевания, и его вышестоящего учреждения в Санкт-Петербурге, которое скорее соблюдает корпоративную солидарность.
И вот уже 16 лет я «бьюсь» за справедливость. 16 лет надо мною издеваются, раздавливают меня физически и морально. К сожалению, вертикаль власти в нашей стране такова, что пока Вы не дадите указание разобраться, никто не пошевелится. Пример: Даша Старикова из г. Апатиты. Мне пока не удалось до Вас не достучаться. Но я очень на это надеюсь.
Я – почетный донор СССР, России. Более 86 раз я сдал свою кровь редкой 4-й группы, которая спасла не одну жизнь. А мне помочь некому. Кроме Вас и Вашего указания разобраться.
5 голосов членов моей семьи – это, конечно, немного, но иногда и 1 голос может стать решающим. Реклама из телевизора гласит: "Нам важен каждый голос!".
05.03.2018 С уважением, Титов Александр Иванович,
пенсионер, инвалид 2 группы, ветеран труда,
Почётный донор СССР, РФ
Мурманская область, г. Кировск
8 (81531) 56006, +7 911 310 30 71
Адрес электронной почты: fender.92@mail.ru
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
06.03.2018 в 00:02