ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Театр Полифонической Драмы

Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
04.05.2018 в 14:14

 

 

04.05.2018                                                                                                       Президенту РФ                                                                                                                           В.В.Путину

                                             Уважаемый Владимир Владимирович!

             В этой сложной Международной обстановке, когда Вам, как Президенту нашей страны, в предстоящей Вашей инаугурации на пост Президента РФ, нужна, как никогда, моральная поддержка и помощь, в проведение Вами экономических реформ нашего государства, вынужден обратиться к Вам с нижеследующим:

       Возглавляемый мною коллектив Театра Полифонической Драмы, являющийся Госучреждением культуры, (созданный СМ СССР 11.05.1984г. за №918-р.) и я лично,  вдохновленные Вашим выступлением в Кремлевском дворце съездов, о проводимых Вами, в настоящее время, реформах нашего народного хозяйства, где наряду со множеством изложенных Вами условий необходимых для успешной реализации данных реформ были также указаны создания, в этой связи, новых видов промышленных, космических Информационно-зрелищных цифровых технологий, а также различных теле-видео информационных центров, содействующих развитию нашей науки, культуры и искусства, а также образования и спорта, в связи с этим я, принял решение информировать Вас, Уважаемый Владимир Владимирович, что такого рода Информационно-зрелищный телевидео-центр, был уже создан мною еще 20 лет назад, еще до вхождения Вас на пост президента страны.

Тогда о проведении такого рода реформ не было даже и речи, т.к. в государстве царил чиновничий беспредел, коррупция и поборы.

Наглядным подтверждением этого, является обращение Заместителя Председателя «Госкомизобретений СССР» Ю.Н. Пугачевым в адрес, Первого Заместителя Председателя СМ СССР Г.А. Алиева от 26.03.1986 г. пп.53-59 и от 11.12.1986 г. пп. 20829 о том, что:

«В Советском Союзе, создано уникальное изобретение Информационно-зрелищный телевидеокомплекс», заявитель Театр Полифонической драмы ГУК Мосгорисполкома. Понимая важность этой проблемы, Госкомизобретений принял решение о правовой защите изобретения «Информационный комплекс» по заявке №4076152/29 в ведущих странах мира. К изобретению проявляют интерес фирмы «Bosch» (ФРГ), «Гретаг» (Швейцария), а также представители телекомпании США.

Распоряжением Совмина СССР от 11. Мая 1984 г. №918 в связи с сознанием Театра Полифонической драмы предусмотрено осуществление. Мосгорисполкомом в 1984г. проектирования, а в 1985-1987 гг. реконструкции и реставрации зданий по Большому Харитоньевскому  пер., 22 и 24. Кроме того, предусмотрено проектирование в 1984-1985 гг. и в 12-ой пятилетке строительство в г. Москве здания для указанного театра.

Однако эти указания правительством до сих пор не выполнены. Также не выполнено совместное решение Мосгорисполкома и Минкультуры СССР от 20.08.1984 г. в части передачи павильона №4 парка культуры и отдыха «Сокольники» под репетиционную базу театра и его специального оборудования.

Госкомизобретений СССР просит воздействовать на ускорение решения вышеуказанных вопросов.

И несмотря на последовавшие за этим указания, Зампредседателя СМ СССР Алиева Г.А. от 11.12.1986 г., «О незамедлительном выполнении распоряжения правительством СМ СССР», окончание строительства вышеназванных объектов Театра, так и не состоялось.

Однако, несмотря на это, возглавляемый мною коллектив Театра Полифонической Драмы (являющегося Госучреждением культуры, созданного СМ СССР 11.05.1984г. за №918-р.), нашел в себе силы, создать на базе нашего театра и его Информационно-зрелищного телевидеокомплекса (состоящего из двенадцати модульных систем, являющихся изобретением, в области высоких технологий, запатентованных в 18-ти ведущих странах мира) Уникальный, Международный, Информационно-зрелищный телевидео-центр «Юинформакс».

Основными задачами данного центра являлось, (по распоряжению Правительства Москвы № 1424(п.2), создавшего данный центр, как унитарное, муниципальное предприятие), «осуществление строительства и эксплуатации объектов центра Театра Полифонической Драмы» с дальнейшей разработкой и реализацией на его базе единой комплексной программы по обновлению культурно-зрелищного облика столицы, технологическому переоснащению ее информационно-зрелищных объектов  и  служб электронного и  телевизионного       кинематографа, и объединению  их в  единую информационно-зрелищную телевидео систему,  осуществляющую свою работу через единый координирующий информационно-зрелищный телевидеокомплекс Театра Полифонической драмы.

В    связи с этим: Распоряжением Правительства Москвы №1424 (п.2) права Центра «ЮИНФОРМАКС», на время строительства и формирования его служб, были переданы на его главенствующую организацию — Театра Полифонической Драмы, с сохранением за Центром условий финансирования, предусмотренного для данного Театра.

-    В развитие этого распоряжения (п.4), руководству Театра Полифонической Драмы, было поручено подготовить и предоставить на утверждение в Исполком Моссовета предложения по переводу в дальнейшем Центр «ЮИНФОРМАКС» , по мере окончания реконструкции и строительства объектов театра на акционерную форму правления.

-      И, в перспективе, создать (после окончания строительства в составе акционерного общества) Театр Полифонической Драмы и его Информационно-зрелищный телевидеокомплекс, современную гостиницу с офисом, видео пресс-центр и различные коммуникационные и информационные службы.

-     В исполнение данного распоряжения руководством театра разработано и утверждено для Центра «ЮИНФОРМАКС» временное штатное расписание с включением в него административно-хозяйственных, творческих и инженерно-технических служб.

-В результате, с этого времени стали действовать две независимые друг от друга юридически самостоятельные организации: Госучреждение культуры "Театр Полифонической Драмы" и его заказчик по строительству, временного муниципального унитарного предприятия «Юинформакс».

  Подтверждением этого, является Приказ Председателя Комитета по культуре г. Москвы И.Б. Бугаева от 14.11.1990 г. № 305 «О переводе Московского Театра Полифонической драмы (как и все театры страны), на новые условия хозяйствования».

А также Письмо Председателя Комитета по культуре г. Москвы С.И. Худякова от 09.07.03 г. №01-09-1298/3; -1,-2, направленное в адрес прокурора ЦАО г. Москвы И.И, Божко, а также в адрес «Минюста РФ», о том, что «При создании центра «Юинформакс» в 1990 г., Театра Полифонической драмы, сохранил свой статус юридического лица, о чем свидетельствует его регистрация, как Госучреждение культуры в 1999 г. и перерегистрация его в 2003 году».

- В развитии этого, в октябре 1991 года, премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков, в своем обращении от 23.10.91г.№ 4-14//581, направленным к заместителю министра экономики и прогнозирования Трошину А.Н., информировал его о том, что:

         -«Во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 11.05.84 №918-р, распоряжения Исполкома Моссовета от 14.08.90 №1424 и от 26.03.91 № 535 в

г.  Москве было намечено:

        -Осуществить в 1991-1995гг. строительство нового здания Театра и Центра «ЮИНФОРМАКС» по Можайско-Аминьевскому шоссе и в 1991-1992 гг.

       -А так же проведение реконструкции и реставрации здания по Б.Харитоньевскому пер., 22-24, являющегося действующей базой Театра.

       -Для этого Исполком Моссовета, были привлечены к данному строительству инофирмы «Кент групп интернэшнл инк», «Moscow project Менеджмент» и заключен с ними контракт на проведение скоростного строительства вышеназванных объектов (реконструкция здания по Б.Харитоньевскому пер. за 15 месяцев, а строительство объектов центра «Юинфоромакс» за 4 года).

       В развитии этого, Госпланом СССР были выделены на 1991г. необходимые капитальные вложения, в сумме 6 млн. рублей (в том числе 3 млн. рублей строй-монтаж). Все это даст возможность без срыва осуществить принятые на себя советской стороной условий контракта, а также наладить стабильное централизованное финансирование данных объектов».

       Но, к сожалению, на этапе, когда «МОСПРОЕКТОМ 4» уже был заключен необходимый Формпроект, и была проведена 1-я очередь подготовки участка по Можайско-Аминьевскому шоссе (кв.114) под строительство Центра «ЮИНФОРМАКС» и было создано, под эти цели, совместное российско-американское предприятие «ЮИНФОРМАКС КЕНД», неожиданно все вышеперечисленные работы, связанные со строительством и реконструкцией вышеупомянутых объектов, без объяснения причин, и без выпуска соответствующего распоряжения были остановлены и заморожены.

       Куда ушли при этом государственные и финансовые средства, выделенные Театру целевым назначением Госпланом СССР от 26.09.1989г., №СА-340/12-336, а также Министерством финансов СССР и РСФСР и Мосгорисполкома от 15.01.1992г., Ш18-ГП на проведение реконструкции и строительство вышеназванных объектов, никто об этом не знает.

       Воспользовавшись образовавшимся долгостроем, здание театра по Б. Харитоньевскому пер. 22-24, Росимущество через арбитражный суд, признало данное здание Федеральной собственностью и изъяло его у г.Москвы.

Однако, в дальнейшем, вместо того, чтобы передать это здание в оперативное управление Театру Полифонической Драмы (как было ранее оговорено Театром с руководством Росимущества), последнее неожиданно передало это здание своим распоряжением № 995-р. от 22 апреля 2002 года, в оперативное управление ОАО «Институту законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ» выселив при этом, без суда и следствия, из здания Театр Полифонической Драмы, а заодно и его заказчика Центр «Юинформакс». В связи с этим, была разорена и вывезена из здания уникальная вышеназванная теле-театральная технология.

С     целью оправдания своей антизаконной деятельности, в нарушении выполнения вышеназванного распоряжения Совмина СССР, а также совместного решения Минкультуры СССР и Мосгорисполкома по проведению строительства объектов театра Правительством г. Москвы, был найден «стрелочник», но только не в лице Комитета по культуре г. Москвы, (ответственного за все произошедшие с театром беззакония и долгострой), а в лице заказчика театра-Центра «ЮИНФОРМАКС», который постановлением Москвы от 16.02.1999г. №117 был ликвидирован за созданный Центром долгострой. Одним словом, «Нет коллектива, нет проблем».

И, в развитии этого, чтобы уйти от ответственности в своих антизаконных действиях, по срыву строительства и реконструкции объектов театра, а также, незаконной ликвидации Центра «ЮИНФОРМАКС», пришедшее к власти новое руководство департамента культуры г. Москвы, (в связи с проводимой им политикой по удешевлению своих бюджетных средств), наряду с ликвидацией, по этой причине, многих нерентабельных столичных муниципальных предприятий и учреждений, заодно под шумок, вывело наш Театр из своего непосредственного подчинения, а затем из реестра юридических лиц и ЕГРЮЛ.

        И эти незаконные акции были проведены руководством Департамента культуры в нарушение Распоряжения СМ СССР от 11.05.1984 г. №918-р и приказа Минкультуры РФ от 02.01.1985 №3, создавшего наш театр, как Госучреждение культуры и передавшего его затем, в непосредственное подчинение вышеназванному Комитету по культуре, как нашему непосредственному балансодержателю, с ассигнованиями на дотацию, лимитом численности на творческих работников театра, включая административно- управленческий персонал, а также с Фондом заработной платы штатного и нештатного персонала

А      возглавляемый мною коллектив Театра Полифонической Драмы, (и я лично, как Художественный руководитель-Директор театра), созданный на его базе, Международный Информационный культурно-зрелищный телевидео-центр «ЮИНФОРМАКС», создавшие это чудо-симбиоз научной, культурной и технической мысли, не можем воспользоваться плодами своих изобретений, чтобы компенсировать в какой-то мере потерянный престиж своей страны.

      И в настоящее время, я и мой коллектив вынуждены, по прихоти чиновников от культуры, влачить жалкое существование без здания, финансирования, технологии и репетировать свои спектакли в моей малогабаритной комнате 18 кв.м².

     А государство, при этом, вынуждено (в связи с потерей нашего приоритета в этой области) закупать теперь данное оборудование у западных стран за доллары, отдавая им на откуп, все изобретения нашего коллектива и созданные на этой базе уникальные полифонические спектакли, которые, в настоящее время, не могут быть в полной мере реализованы из-за политики, проводимой департаментом культуры по уничтожению творческой деятельности Театра Полифонической Драмы.

      Так последний наш спектакль «На нашем шарике земном», подготовленный мной и моим коллективом на голом энтузиазме (без декорации и костюмов), к празднованию нашей страной (2015 году) 70-ти летнего Юбилея Победы, в Великой Отечественной Войне, вынуждены эксплуатироваться в ожидании открытия финансирования пока что, в концертном исполнении. А спектакли «1812 год», спектакль «Кабачок Счастливая Жизнь» (о хваленном Западном рае) и спектакль «Анатомия Реванша» (о последних событиях на Украине), так и недожавшись своего звездного часа финансирования, были Театром приостановлены, а точнее законсервированы. Также были приостановлены репетиции спектакля «Во весь голос» (посвященный революции нашего государства).

 

     Вот так, чиновники от культуры, душат в зародыше наш Российский Национальный Патриотизм и, проповедующий его коллектив Театра Полифонической Драмы, работающий в жанре публицистического полифонического искусства, на базе созданных коллективом новейших театрально-зрелищных технологий не имеющих аналогов в мировой практике, созданный распоряжением СМ СССР от 11.05.1984 г. № 918-р, как Госучреждение культуры, (за большие заслуги перед государством, в области создания нового вида Полифонического искусства), при активной поддержки секретариата ЦК КПСС, а также, Главы нашего государства Ю.В. Андропова, Председателя СМ СССР Н. Тихонова и его первого заместителя Г.А. Алиева, а также Министра культуры СССР П.Н. Демичева.

        И в этой обстановке, безразличного отношения к судьбе коллектива Театра Полифонической драмы, чиновников от культуры, бесцеремонно нарушающих не только юридические права театра, но также и все вышеуказанные распоряжения, и предписания   правительства РФ и других вышестоящих, основополагающих учреждений, коллективу Театра Полифонической драмы ничего не остается делать,  как загнанному в угол, обратиться за помощью к странам СНГ и r 18-ти западным странам (в которых запатентованы вышеназванные изобретения), с просьбой спасти коллектив Театра от бесхозного, голодного существования (в котором он находится вот уже 12 лет) и восстановить созданные коллективом уникальные изобретения в области высоких технологий и его модульные системы, не имеющие аналогов в Мировой практике.

       Но, возглавляемый мной коллектив, не желает возникновения из-за нас Мирового скандала, т.к. любит свою страну и бережет ее престиж. И я уверен, что Вы, Уважаемый Владимир Владимирович, примите необходимые меры, по спасению нашего многострадального коллектива от гибели и созданные им Информационно-зрелищные технологии (не имеющие аналогов в Мировой практике) и поможете ему:

       - Вернуть нашему театру его статус, как Госучреждение культуры.

          -Возвратить незаконно отобранное у Театра здание по Б. Харитоньевскому 22-24, или предоставите ему, взамен утраченного, аналогичное по содержанию театральное помещение).

          -Открыть театру самовольно прерванное финансирование и регис-трацию Театра Полифонической Драмы.

          -Восстановить, уничтоженные при выселения театра из здания, его уникальные изобретения, а также Международный Информационный Культурно-зрелищный телевидео-центр «ЮИНФОРМАКС», созданный на базе Театра полифонической драмы и его информационно-зрелищных технологий, запатентованных в 18-ти странах мира, как уникальное, инновационное изобретение.

            Тем более, что вышеназванный центр сегодня, так необходим в проводимой сегодня, Вами, Уважаемый Владимир Владимирович, реформе, т.к. данный центр способен связать в единое целое, все существующие регионы страны в общий культурно-зрелищный и учебно-производственный комплекс, и осуществлять свою работу через электронные, компьютерные и теле-видео информационные службы (с применением уникальной цифровой технологии) по реализации единой комплексной программы, способствующей совершенствованию, обновлению и технологическому переоснащению промышленного производства страны, а также ее культуры, науки и искусства, включая образование и спорт.

        С этой целью, в созданном центре, могли бы проводиться различные Межотраслевые симпозиумы, дискуссионные клубы и учебно- спортивные конкурсные мероприятия, а также показательные театрально-зрелищные семинары, с непосредственным их воспроизведением, как на иву, так и через организованные в центре телемосты.

      Где Театр Полифонической Драмы и его информационно-зрелищный телевидеокомплекс и, созданные на его базе, уникальные полифонические спектакли, могли бы найти надлежащее применение и главенствующее место в осуществлении вышеназванной пропаганды всех достижений народного хозяйства РФ, ее культуры, науки и искусства.

Также вышеназванный Информационно-зрелищный телевидео центр, мог бы быть применен, в качестве «Центра Стратегического Назначения», как Межрегиональный Информационный Культурно-зрелищный телевидео центр «Прогресс 21», мгновенно реагирующего на различные, неожиданно возникающие, критические ситуации, как у нас в стране, так и за рубежом, а также содействующего Всем Вашим Владимир Владимирович проводимым, в настоящее, время реформам в области экономического развития нашей страны ее культуры, искусства, науки, образования и спорта.

Зная, что предыдущее мое письмо, находится в настоящее время у Вас, Уважаемый Владимир Владимирович, на стадии рассмотрения, я решил обратиться к Вам в очередной раз с просьбой, спасти наш Театр от антизаконных действий чиновников от культуры.

Так как, созданный коллективом театра Информационно-зрелищный телевидеокомплекс и его модульные системы, могут в очередной раз попасть в руки Западных заправил, как и предыдущие, все наши, открытия и изобретения, которые так необходимы, в настоящее время, в период усиливавшегося давления Западных Стран, а точнее развязанное ими информационной войны, против нашего государства.

 

 

 

           С Глубоким Уважением к Вам, любовью и верой.

          Художественный руководитель–Директор Театра           Юденич Г.И.

         Член партии «Единая Россия»

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.05.2025

Ошибка БД 3