ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Бесконечные хитросплетения и постоянные непредсказуемые революционные новшества в пенсионном законодательстве

Сообщение опубликовал пользователь Александр
15.06.2018 в 10:38

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Бесконечные хитросплетения и постоянные непредсказуемые революционные новшества в пенсионном законодательстве окончательно подорвали веру большинства россиян в её справедливость.

То вдруг задним числом отменили включение в стаж при определении размера пенсии время обучения в институтах, прировняв его к тунеядству и исключив из перечня социально значимых периодов (пребывание в тюрьме или колонии включается в трудовой стаж), то уменьшили коэффициент стажа за службу в армии с 2 до 1,8 и стали учитывать только каждый полный год (а многие после институтов служили полтора года), то ввели пенсионные накопления, тоже обведя всех вокруг пальца, то трудовую пенсию разделили на фиксированную, страховую и накопительную (можно подумать, что пенсионер получает пенсию только в пределах произведенных им отчислений!), теперь решили повысить пенсионный возраст по принципу «средней температуры по больнице» без учета того, что в регионах России продолжительность жизни отличается до десяти лет…

 И вряд ли на этом фантазии закончатся и те, кто сейчас еще работают, понимают, что до их выхода на пенсию возможны самые непредсказуемые повороты. Поэтому всё больше особенно молодых людей  уходят работать «в тень», вкладывая средства, например, в недвижимость, которую потом можно сдавать, получать арендную плату и не зависеть «от превратностей судьбы». Уже сейчас половина всех официально зарегистрированных «безработных» в стране – молодежь, которая отнюдь не сидит без дела. Стала популярной поговорка: «С государством нельзя играть в азартные игры, это равносильно  игре с шулерами…».

Для сравнения: минимальная пенсия по старости в целом по РФ человека, проработавшего всю жизнь составляет  в 2018 году - 8 726 рублей, а у тех, кто практически всю жизнь официально не работал - 5240 рублей плюс социальная доплата в размере 3486 рублей, итого… обладателю социальной пенсии выплачиваются  те же 8726 рублей – тот самый прожиточный минимум пенсионера! Ну, и кто оказался «в дураках»?

 Раньше был  абсолютно всем понятный алгоритм  определения размера пенсий, учитывающий трудовой стаж (время, в течение которого человек официально работал и платил все установленные государством налоги и отчисления) и зарплату, от размера которой и зависели размеры производимых отчислений. Кому и для чего понадобилось его «ломать»?

Хорошо хоть пока не установили  «предельный возраст доживания», после которого государство станет более радикальным способом  избавляться от такой обузы, как пенсионеры!..

А. Новиков

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.05.2025

Ошибка БД 3