ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О совершенствовании страховой медицины

Сообщение опубликовал пользователь Александр
17.06.2018 в 17:24

Уважаемая Валентина Ивановна!

Случайно прочитал, что в  палате регионов Совета Федерации в настоящее время разрабатывают поправки в законодательство, направленные на совершенствование страховой медицины. Но опять – кулуарно, чиновниками, без участия самих людей! Почему этому не предшествует организация широкого обсуждения, например, с  организацией сайта, на котором люди могли бы высказывать свои предложения, чтобы страховая медицина стала действительно реальной?

Я, например, для начала предлагаю задуматься: почему в каждом городе как грибы растут  частные лаборатории по приему анализов у населения? Только наивный человек может подумать, что, например, пенсионеры отказываются от сдачи назначенных анализов и диагностики в больницах, предпочитая потратить тысячи рублей из своей пенсии  в частных лабораториях. Наверное, для этого есть веские причины! Как говорится: «Умный да уразумеет».

Государство, выделяя громадные денежные средства на медицину, должно быть заинтересовано в создании системы, которая бы гарантировала не просто «освоение денежных средств», а реальный механизм участия в ней непосредственно конкретных людей, обращающихся в лечебные заведения. Например: только после того, как конкретный больной поставил свою подпись на листе с назначенными и действительно проведенными анализами и обследованием, поставленным диагнозом, полученными процедурами, лекарственными средствами, то есть, действительно проведенным в отношении него лечении, только тогда может начаться «движение» денежных средств. Увы, это наша реальность и с ней нужно считаться.  А без участия пациентов, не предоставляя практически им ничего, можно отчитаться, что сделано и затрачено – о-го-го сколько всего!

            И еще, хорошо бы, чтобы были разработаны единые алгоритмы действий медицинского персонала, доступные для ознакомления и контроля со стороны пациентов, при различных симптомах и заболеваниях. А то ведь как сейчас: чуть ли не при любых жалобах назначаются анализы мочи и крови из пальца. И всё.  Почему то и столь разрекламированное «полное» обследование населения по годам рождения может и быть полным в Москве, а в регионах врачи говорят: « А что оно вам даст? Это те же анализы мочи и крови из пальца, ну, плюс рентген и кардиограмма».

            И последнее. В Москве практически в каждом районе имеются соответствующие последним достижениям медицинской науки первичные сосудистые отделения, позволяющие оперативно в течение первых часов предотвратить развитие инсультов и возвратить людей к полноценной жизни, а в регионах, увы, это зачастую прямой путь на кладбище… То же с сердечными и другими заболеваниями. Считаю, что должна быть разработана специальная программа по организации аналогичных центров и в других городах России, тогда, может быть, и продолжительность жизни в регионах не будет, как сейчас – до десяти лет, отличаться от столичной…

С уважением.                   А. Новиков

Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.05.2025

Ошибка БД 3