ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ПЕНСИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Сообщение опубликовал пользователь Александр Анатольевич
27.06.2018 в 18:30

ПЕНСИЯ  И  СОЦИАЛЬНАЯ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Пенсия предназначена для обеспечения  жизненно необходимых потребностей стариков, инвалидов, нетрудоспособных иждивенцев в качестве основного источника существования лиц, достигших установленного возраста. А жизненно необходимые потребности у стариков практически равные, соответственно и размер пенсий не может и не должен отличаться в десятки раз. Тем более  что тот, кто получал очень большую зарплату, без проблем мог сам себе обеспечить безбедную старость и в этом и есть его право. Но не в том, чтобы для его пожизненного обеспечения в старости, как крепостные, работали десятки людей.

Предлагаю рассмотреть и проанализировать сугубо экономическую подоплеку.

Основная масса людей, получающих пенсию в размере около средней, практически всю её тратит на продукты питания, коммунальные услуги и, редко, на покупку кое-каких вещей из одежды, уплачивая при каждой покупке НДС, который является основным источником пополнения бюджета страны. То есть, рядовой пенсионер даже из своей пенсии двадцать процентов возвращает в бюджет  государства.

Те же, кто получает громадные пенсии, будучи физиологически подобными «простым» людям, в сто раз больше не съедят (да, съедят вкуснее, полезнее и дороже, но это не суть дела важно), а основную часть громадной пенсии тратят на приобретение недвижимости за рубежом, вложения в банковские депозиты, создание «валютных корзин», путешествий по странам мира  и т.д., и т.п., с чего уже не платят двадцать процентов НДС и не участвуют в пополнении бюджета страны. Но при этом, для выплаты им пенсии, должны трудиться на каждого из них десятки и десятки людей…

В СССР максимальная пенсия по старости была не более 120 рублей.

Почему сейчас в России, тем более в связи со слишком затянувшимся сложным экономическим положением, также не установить верхний предел размера выплачиваемой пенсии? Например, установив пятикратную разницу в размере пенсий?

То, что депутаты и государственные слуги народа будут против такого подхода, нисколько не сомневаюсь, хотя им-то как раз обеспечить свою старость не составляет никакого труда. Сытый голодного никогда не понимал, тем более что своя рубаха всегда ближе к телу. Особенно, если эта  рубаха с депутатским значком.

Могут ли депутаты, если они и их семьи лечатся в спецполиклиниках и ведомственных больницах и санаториях, куда обычным гражданам с полисами обязательного медицинского страхования путь заказан, судить о медицине в стране и принимать законы, её улучшающие?

Могут ли депутаты, получающие около полумиллиона в месяц почувствовать и понять, каково оно жить на девять тысяч в месяц? Понятно, что с «прикормленными» депутатами, готовыми голосовать двумя руками, проще принимать любые законы…

И уж совсем смешно, что депутатам положен бесплатный проезд в метро и общественном транспорте… Они что – нищие и убогие?

Переиначу старинную притчу: объясняет пенсионер – депутат своим бывшим избирателям - рядовым пенсионерам: «Знаете, почему вы все ты так плохо живете? Да потому что вы всю свою пенсию «проедаете», а я – экономлю, и из своей пенсии на еду трачу только тридцатую часть, а на остальные – путешествую по миру!».

Пенсионную систему действительно давно пора реформировать, вот только реформаторы -  кто? Может, стоит нанять китайцев? Хотя нет! Все же хотелось бы видеть в правительстве России и в депутатах больше русских (хотя национальность в России «отменили»), здравомыслящих людей…

А. Новиков

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.05.2025

Ошибка БД 3