Виталий Леонтьевич!
В 2017 году после одиннадцати (!) судебных заседаний мы с мужем Жулёвым Игорем Львовичем, инвалидом-колясочником (1 группа бессрочно), выиграли дело в суде против администрации г. Костромы по вопросу организации доступной среды в подъезде дома. 1 декабря 2017 года решение суда об обязании администрации сделать доступным выход из дома вступило в законную силу. Но вот уже седьмой месяц пристав-исполнитель не может добиться исполнения решения суда. Администрация города под различными предлогами всячески затягивает исполнение, прикрываясь, в частности, несовершенством законодательной базы. Просьба разъяснить, кто должен финансировать доступную среду в многоэтажках, из какого бюджета - городского или областного, или федерального всё же? Просьба также конкретно указать, кто ответственен за исполнение этой программы на уровне области и города? Почему инвалиды, тратя последнее здоровье , должны ходить по судам, добиваясь своих законных требований?! Посмотрите, что творится в провинциальных городах из-за того, что местные чиновники игнорируют исполнение федеральных законов о правах инвалидов! https://www.youtube.com/watch?v=cDppTw2B7OE&t=6s В провинции, видимо, считают, что у них в казне нет "лишних" денег на колясочников!
В преддверии будущего 30-летия вывода войск из Афганистана много слов хороших слышим и ещё услышим, а на деле что получается? Забота только на бумаге, а на деле каждое судебное заседание оканчивается для инвалида ухудшением состояния, лекарства пьём горстями! Разве это порядок?!
Просьба разобраться в ситуации, потому что и, имея на руках никем не оспоренное решение суда, мы опять ходим в суд - вызывают представители администрации под надуманными предлогами, стремясь избежать штрафных санкций. Пожалуйста, не оставьте без внимания наше с Игорем обращение. Верим, что "свежий" человек в Минстрое по-новому оценит видение этой проблемы. Желем Вам успехов, уважаемый министр, на очень не простом посту.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
06.07.2018 в 21:51