ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Большие проблемы жителей ст.Чайка г.Владивостока.

Сообщение опубликовал пользователь Ясакова Елена Витальевна
04.12.2018 в 11:46

Обращаюсь к Вам от имени всех жителей поселка на ст.  «Чайка» г. Владивостока. В Советское время проживало более 4 тыс. чел., сейчас не знаю, наверное меньше. Так же в Советское время у нас на «Чайке» были:

ясли, детский сад, школа, почта, сберкасса, клуб, амбулатория, а главное – электрички ходили каждые 20 минут. Теперь всего этого нет, а электрички можно по пальцам пересчитать. Последнее, что закрыли – это школа. Теперь возим детей, как только можем. Тем более, что до 58 школы, куда в основном определили наших детей – вообще никакого транспорта нет. Пешком идти по буеракам около 40 минут. Заставить бы тех, кто определяет, в какой школе учиться нашим детям, добраться до нее своим ходом. Может тогда бы делали по-другому. Родителям приходится объединяться, чтобы довезти детей. Иногда заказывают такси на несколько детей. А так до автобуса идем около 2-х км в гору по дороге, на которой даже тротуаров нет (а это опасно для жизни). Но чаще  ходим по лесу и оврагам до  ост. автобуса «Академическая» (там больше автобусов останавливается). Бывает, что собаки нападают, а то и грабители. Был один случай, когда электричку отменили и девочка пошла на ост. «Академическая», так нашли ее только через месяц, убитую.

 Нам очень нужен автобус (который бы заезжал на ст. «Чайка»), как для жителей «Чайки», так и для работников  ДВО РАН, институты которых находятся на «Чайке».

 А кроме этого на «Чайке» нет ни одной детской и спортивной площадки для детей. Обращалась в администрацию г. Владивостока. Обещали включить в план 2010 года, до сих пор включают. У Института автоматики есть спортивная площадка, которую еще в Советское время сами сотрудники сделали и как-то еще потихоньку ее поддерживают. Дети приходят на нее играть в футбол,  баскетбол, волейбол, теннис, кататься на велосипедах, но площадка асфальтовая, на ней нельзя падать. Вот если бы ее покрыть чем-нибудь….

Обращались мы к и.о.губернатора Тарасенко. Он переслал наше обращение в администрацию Владивостока. Получили ответ-отписку (не получается вставить здесь), а также предложение, чтобы мы поучаствовали в муниципальной программе по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов города Владивостока. Вот только где нам взять многоквартирные дома, об этом они забыли нам сообщить…

А также дороги на своих улицах нам приходится ремонтировать за свой счет. Собирать деньги и засыпать ямы и т.п., иначе уже все давно бы было размыто, были бы одни овраги.

На «Чайке» всего один маленький магазинчик с дорогими ценами. В основном продукты приходится возить со ст. «Вторая речка», а у кого машины нет, нести на своем горбу с автобусной остановки, а расстояние не маленькое…

Вот так мы и живем, вроде в городе, но от города ничего не получаем, хотя все платим налоги.

Кожемяко Олег  Николаевич
Кожемяко
Олег Николаевич

Губернатор Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         06.05.2025

Ошибка БД 3