ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Гражданство

Сообщение опубликовал пользователь Давыдов Игорь Парфеньевич
03.02.2020 в 17:30

                                   Исповедь 82хлетнего дитя войны.

 

                                                                                                                    

"К вопросам по усилению строительства гражданского

общества.  О социально-психологическом состоянии

общества. О безответственной работе должностных лиц

 Административных и Надзорных органов.

На конкретном примере. Наши предложения."

             Так в жизни получилось, что я нашел потерянный было, Духовный стержень с которыми стоит жить. Это Духовная чистота моих родителей – их верность друг другу, самоотверженность в дни испытаний ради всеобщих целей, вера в  детей - их лучшее будущее.

А жить с таким духовным богажем, когда подростки тебя убеждают, что Совесть – это  комплекс неполноценностей, а в телефонах, на экранах, в стуке в дверь тебя преследует обман, не каждый может. И вместе с этим, даже при входе в театр тебя обыскивают как  потенциального террориста. Невольно вспомнишь -"Как много их друзей хороших…" не выдержали это - "Черт знает что!"

Но при всем этом, я нашел место приложения своим духовным силам в движении "Дети войны". В движении, как то вдруг ставшим востребованным Временем, Государством! И "Жить стало легче, стало веселей". – Появилась цель – сдуть пыль с праха своего Духовного наследия. А уж там как поется -  "Мы за ценой не постоим".

            Как видите очень велика дистанция духовных, гражданских ценностей Времени 1941-1945 года и 2014-2019годов. Но они живут вместе. Значит мне – нам детям войны настало время утверждать проверенные временем принципы светлячки: -  в социально-психологическом хаосе – ответственность, в разгулах диких денег – самодостаточность, временщикам внушать заботу о будущем. С таким настроем я и пришел в Колпинское отделение ООО "Дети войны".

                                                                      ×    ×     ×

             А там уже обосновался чиновничий Дух выгоды: - за полученную должность,  и как в России положено "Чину" – выгоду за счет всяких-разных теневых доходов от "своей службы".

Сразу возмутился, что на просьбу познакомиться с Уставом - с целями Организации  (что бы сверить со своим настроем) Председатель Правления  мне отрезал – "У нас и без тебя хватает проверяльщиков, - до свидания Игорь Парфеньевич, до свидания".             Однако, в силу моих энергичных хлопот вокруг Устава и т.п., меня вписал в список своего Правления. Ну, а я наладил настенную печать и через нее пытался вытеснить утвердившейся праздный,  настрой эгоцентрично подобранной команды. Вытеснить её теневую сторону открытой печатью принятых решений, отчетности,  утешая себя, что это болезнь роста.

            Но вскоре понял, что пока не отработана принципиальная схема работы базового (местного) звена вплоть до структурных комиссий, их регламентов все будет брошено на самотек, на волю руководителя - его личных качеств. Учитывая, что средней возраст 82года в Организации "1928-1945гг" рождения требует особого внимания. Но этой работы никому из руководителей Организации не нужно.  Для них – "процесс пошел" - народ валом тянется к своему сообществу по детству, а их учетчики благополучно вошли в систему Власти, опираясь на "вал живых Душ".

            У нас - умный и властный до жестокости, себялюбивый и корыстный руководитель.Т.е. все что входит в понятие "Авторитет", умеющий навязать свою волю подчиненным,  своим руководителям и не умеющий упускать свою власть, ее выгод. И он успешно реализует это в нынешней чинопочетаемой среде.®

            Так, используя весь прошлый и нынешний Административный ресурс, этот "Авторитет" местных детей войны, не позволил нам донести до рядовых членов Организации свою программу; конечно с молчаливого согласия районных Властей и Прокурора®®. Ее тут же срывали, а на Общем собрании все тот же Председатель жестко и грубо заблокировал мое выступление. Таким образом, я - ее автор  исключен из числа "Детей войны" как "шизофреник". Этот ярлык мне наклеен на базе многочисленных жалоб в Прокуратуру и на Прокуратуру из-за её отказов отреагировать  на явные нарушения наших гражданских прав и свобод гарантированных Конституцией Р.Ф. (ст.24.2.; ст. 29.4,5.) и др. Законодательства.

                                                                  ×     ×     ×

            Вот и остается воевать печатным оружием в той степени насколько они независимы от Властей.

Моя заметка в газете "Наш город Колпино" от 13 декабря 2019 года - "Кому платят "Дети войны", и статья в газете "Новый Петербург" от 9 января 2020 года -  "Приватизирован ная " организация "Дети войны" говорят том о как вместо добровольного выбора каждым своей формы поддержки жизнедеятельности  Организации, группа, собранная предприимчивым Костюком М.Д.,  обязала всех кто записался в неё ряды (а их оказалось за 2000) платить за вход 300 рублей, за год по 100 рублей, начисляют 3х летние долги! И безотчетно перед коллективом их тратят. При этом,  открыто - в объявлении об Общим собранием - печатают - "Все замечания сдать в Правление заранее - иного не будет".- Цензура! ст. 29.5 КРФ. А тех у кого совесть гражданская возмутилась не мешкая - единодушно и голословно изгоняют  из "своего Правления" (уже 4х, а меня даже из, судьбою данной, Организации!).

            В этом нет ничего нового, так собирают массы людей, зависимых от воли своекорыстных "Авторитетов", в нашем сегодняшнем социально-психологическом раздрае. Собирают  и без государственной поддержки, а при государственной поддержке, люди почтенного возраста - ради слова доброго на открыточке, готовы платить пять лет по 100-300 рублей, в ее ожидании.  Не видеть эти поборы, поощрять, нахваливать игру "Волка с ягненком" - это  уже  характеризует  степень зрелости Местных Властей в "служении" своим гражданам и Отечеству на сегодняшний день. Но понять их можно, ведь при таком-то "Авторитете" и хлопот меньше с 2х тысячным коллективом, и номенклатурная "демократия" соблюдена.

                                                                    ×     ×     ×

            2 года мы просим независимой, комплексной проверки этой праздной, безотчетной групповщины, эксплуатирующей святые чувства - духовное наследие детей войны, от Прокуратуры Р.Ф., Минюста, Ц.С. ООО "Дети войны".  Сложилось мнение:

            -  что у Прокуроров есть "Инструкция" Генерального Прокурора, реально сильнее  Конституции Р.Ф., указывающая на что и на кого реагировать или не реагировать.

К тому же, - система то одна – и не однократные жалобы и к Руководящим Чинам исполнительной Власти так же спускаются по ступенькам компетенций на место их происхождения.

            -  Министерство Юстиции  – чисто бюрократическая инстанция – проверяет Устав и присланные (если присланы) отчеты раз в год.

            -  Ц.С. ООО "Дети войны" выжидает, уже 2 года, результата борьбы в СПб. Там всё, всех устраивает - и противоречивый до абсурда Устав и самостийно устанавливаемые цели и самоуправство. Не отвечает на письма, в т.ч. от 14.12.2019 года, на ответ которого надеются Губернатор Спб и Президент Р.Ф.в своих разъясняющих отказах нам в защите гарантированных Конституцией Р.Ф. прав и свобод и ст. 24.2.; ст.29. 4,5.

            -  А мы, в свете перестройки Чиновничьего государства на служение своим гражданам и в соответствии с его запросом граждан откликнуться на НЭП – экономические нововведения в Конституцию Р.Ф., Новое Правительство, Новый Генеральный Прокурор Р.Ф. , новый Руководитель Министерства Юстиции, которые должны укрепить базовые основы Конституции Р.Ф.; - посылаем этот живой пример о необходимости разблокировать обратную связь с гражданами, и надеемся, что сделали решительный шаг для проверки и реформирования авторитарной групповщины в плане наших заблокированных предложений .

            Считаем что нужно:  

            1. Государственной Думе разработать механизм работы Федерального Закона №59 от 02.06.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", где обязать Руководителя вышестоящей инстанции взять на себя ответственность в решении поставленного вопроса гражданином, если подчиненная ему инстанция не решает его, при неоднократном обращении. Здесь мы были на гране отправления жалобы в Европейский суд, настолько тупо отвечают кровельщик, электрик, сантехник за разрушенное хозяйство ЖКХ, за их банкротства за поборы изобретательных Чиновников.

            2. Генеральному Прокурору Р.Ф. обеспечить всеобщий надзор за соблюдением Конституционных прав и свобод граждан, не зависимо от того в какой сфере деятельности они нарушены. Общественные организации, которые работают в основном на самофинансировании, безнадзорны. Пример - наши  бесконечные жалобы на нарушение статей 24.2.; 29.4,5.Конституции Р.Ф. и другие нарушения Законодательства. И ни одного вразумительного ответа от Прокуратуры города.

            3. Хотелось бы, что бы Министерство юстиции оперативно реагировало на жалобы указывающие на плохое качество Устава, которое вызывает конфликты, в Организации. И на факты нецелевого использования средств.  

                                                                                                  03.02.2020г.                  Давыдов И.П.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.05.2025

Ошибка БД 3