Уважаемый Михаил Владимирович!
Здравствуйте. В России растет социальная напряженность, она вызвана рядом ошибочных по моему мнению решений, но может быть снижена.
Основные проблемы :
1)Работающий человек может быть нищим, при этом курс на поддержку бездельника, который будет получать льготы от государства за счет нищего работающего ( строим «социализм» как во Франции?!) .
2)Бедным нельзя быть «безнаказанно»
3)Цифровизация реализуется поспешно и неадекватно. Огромное количество обязательных действий ( таблиц, программ,обязанности заполнения неадекватных сайтов и размещения там информации) в виде дополнительной нагрузки на малый бизнес ( я приведу несколько примеров из жизни).
4) слишком большое количество сырых законов противоречащих друг другу, порожденный ими рост бюрократического аппарата ( расходов на содержание армий контролеров) и увеличение бессмысленной ( не создающей ничего) нагрузки на население и бизнес.
По первому вопросу, представим что есть человек, живущий в небольшом городке где плохо с работой. Он работает с утра до вечера за небольшие деньги а летом пашет в саду, чтобы вырастить картошки и запастить солениями. Или ИП который зарабатывает мало, но работы нет, а есть что то надо ( не все предприниматели богаты, нередко это результат безработицы)Зарабатывает себе зарплату, делая шаурму или запчастями из контейнера торгует, шкафы купе делает, неважно.
А есть молодая семья которая живет в бабушкиной квартире ( им не принадлежащей) стоят на учете как нуждающиеся в жилье, получат маткапитал родив детей, а работать могут ну например «блогерами».
Правительство придумывает поборы с работающего, штрафы, госпошлины, неналоговые платежи в дополнение к налогам, повышая кадастровую стоимость недвижки ( а у него и квартира и сад) думает обложить налогом скважины и урожай, плюс все и так дорожает. И маркировка добавит забот коммерсантам ( при отгрузке, приемке, списании итд) и приведет к повышению цен далеко не в размере стоимости бирочки.
Для небогатого ИП онлайн касса может стоить больше чем он зарабатывает за пару месяцев. Плюс банки наглеют с комиссией, плюс эквайринг итд. К тому же народ беднеет сбыт хуже. Получается замкнутый круг.
Грузоперевозки? Разве можно сейчас не имея стартового капитала купить новую машину? Сколько стоит тягач с прицепом 20 тонн? «Благодаря» НДС даже с легальными водилами на УСН и патенте никакой НДСный заказчик работать не будет. В итоге они зависят от прокладок разной степени законности. Через 5-7 лет грузовики которые сейчас ездят по дорогам развалятся, а новые никто не купит. Уже сейчас 20 тонники вымирают и их место занимают Газели – Соболи ( что увеличивает себестоимость перевозимого на них товара). Не заработаешь грузоперевозками на грузовик. Почему бы авторам Платона не оказывать услуги диспетчеров как вариант? В итоге стоимость грузоперевозок вырастет в разы. И цены вырастут на ВСЕ при постоянно беднеющем населении и увеличивающихся ценах, штрафах, госпошлинах и неналоговых платежах ( и как будто этого недостаточно обязанности сдавать различные отчеты и заполнять таблицы созданные людьми далекими от отрасли).
Чтобы поддержать россиян нужно установить предел бедности работающих, за который государство не будет «наказывать».
Вместо бесчисленных фондов и армий контролеров, почему бы не начать например с взятия государством на себя коммунальных услуг в определенных размерах.
Например квота на бесплатный газ, электричество и горячую воду для каждого. После расходования размера квоты, можно продавать дорого. Но определенное количество газа, электричества и горячей воды должно быть бесплатным. Пусть и при значительном увеличении стоимости этих энергоносителей в случае их перерасхода. Ну и люди будут экономить, привет экология, спи спокойно Грета Тунберг..
Тогда Вы порадуете не неопределенную группу рожающих, а большинство Россиян.
Цифровизация, которая предназначена упростить жизнь, по сути является дополнением к бумажным документам, дополнительной нагрузкой, более того некоторые ресурсы – программы работающие некорректно наделены властными полномочиями.
Например ДОМ.РФ.который может прекратить продажи квартир ( втч потому что сам сайт кривой) . Где то вообще кроме Москвы получилось поработать? НЕТ. Поинтересуйтесь количествам запросов в техподдержку за время существования сайта фонда, в который вложены сотни миллиардов. Поинтересуйтесь мнением сотрудников предприятий застройщиков о сайте и не найдете ни одного хорошего отзыва. Интуитивно непонятный интерфейс. Кривая интерактивность. Невозможность коррекции части размещенной информации ( а по причине медленного запуска сайта в работу информация с Минстроя не была перенесена сотрудниками сайта вовремя и есть например неубираемые дубликаты деклараций которые приводят к ошибкам). Необходимость размещения кучи сканов БУМАЖНЫХ документов, причем для чего например вообще нужен скан выписки о праве на участок, если у нас есть Публичная кадастровая палата? Для чего там геология в виде сканов 230 страниц изысканий? Зачем нужно заполнять графу Бенефециар в двух местах если есть учредитель 100% ( тоже в двух местах), это ведь он же? Продолжать можно бесконечно. А как себя чувствует сам фонд? Окупается? Сколько денег ушло на эту затею? 0,83 процента обманутых дольщиков страдали , а что насчет количества вкладчиков банков за последние 10 лет? Если эскроу счета так эффективны, почему бы не перевести на них пенсионный фонд? Да и вообще фонд убрать ( и не тратить деньги на армию чиновников во дворцах) и передать управление пенсионными эскроу счетами госбанкам (Сбер , ВТБ) ?
А Вы понимаете что за пределами Москвы переход на эскроу приведет к повышению цен на жилье процентов 30-50? Что строительный рынок вдвое сократится? И обманутых будет больше.
ЕГАИС ЛЕС, Зачем он? Ну решил человек делать табуретки и купить пару кубов дерева с расчётного счета, как Вы любите, не используя плохую подозрительную наличку. Он должен купить ЭЦП, программы крипто арм, крипто про, зарегистрироваться на сайте, что то там заполнять итд..
Отчеты по мусору в Минприроды. Ну делает тот же условный мужик табуреты и еще чего нибудь. Заключил с МУП договор на вывоз мусора, заплатил за талоны. Но он же «производство». Значит должен платить за негативное влияние на окружающую среду и заполнять таблицы, где каждый вид производимого мусора надо по формуле рассчитать. ВЫ их сами лично видели? Эти таблицы и размер штрафов за неправильные расчеты? Это ведь не только для нефтеперерабатывающих заводов и ГОКов.. Это для всех законы!?
СРО. Какие функции несет СРО и всякие Нострои? Кром сбора денег и требования таблиц?
А для чего в 2017 году добавили в закон о прокуратуре «мониторинг» и наделили ее правом сбора «статистической информации» в котором ей никто не может отказать?!
Теперь получается,- есть подозрение что некто нарушает? Нужна проверка, по правилам, спрашивать можно по теме проверки, После проверки или наказать, если виноват, или оставить в покое.
А при «мониторинге» требования прокуратуры выглядят следующим образом «ежемесячно предоставляйте нам всю информация о своей деятельности ( дайте нам досье на всех китайцев) и так каждый месяц пока мы не скажем довольно, с приложением всех копий подтверждающих документов, выписок со счетов, контрагентов, пояснений к каждой сделке со счетов итд, итп.
Лучше быть виноватым чем обьектом «Мониторинга»!?
А затея с обязательной регистарцией всех автомобилей ООО через ГосУслуги? Спасибо ГИБДД, открыло кабинеты помощи людям ( единственная организация которая сгладила негативные последствия поспешной реализации «цифровых технологий» !!!) Гос Услуги зависли ( наверное сервера всех супер цифровых проектов рассчитаны только на демонстрацию (показать начальству) а не работу ?) А по сути через ГосУлсгуи записаться проблема, сайт в это части завис, а все записанные идет так же в ГИБДД в отдельное окно в живую очередь. В итоге вся цифровизация это досадное дополнение к старым добрым бумагам и хождению ногами.
А зачем вообще ставить такие эксперименты на людях?
Все вышеперечисленное и есть высокотехнологичные рабочие места? И армии контролеров которые создают проблемы и придумывают таблицы тоже? А как должна расти экономика когда на одного работающего куча контролеров, которые еще и подкидывают ему обязанностей, заполни то, размести это, А когда собственно работать то?!
Я просто хочу жить спокойно. Я боюсь что в стране будут беспорядки. Не нужно придумывать ничего нового. А лучше верните законы 2007 года, с парой поправок ( вон МФЦ оставьте но верните свидетельства на собственность) Не нужно ничего придумывать. Россияне устали «Ходить в светлое будущее».
Думаю выражу мнение лояльного к Вам большинства Россиян, если скажу что мы хотим спокойно жить сейчас, без всяких перемен и изобретений.
С Уважением Крикун А.В.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
04.02.2020 в 15:17