Уважаемый Сергей Семёнович умоляю помогите пожалуйста!!!!!!
Департамент городского имущества г.Москвы забирает у нас-у молодой семьи с двумя маленькими несовершеннолетнили детьми наше единственное жильё (1-комн.квартиру) и выселяет нас на улицу
31 мая 2017 года нашим Президентом Путиным Владимиром Владимировичем подписан указ:
«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, постановляю объявить 2018–2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства»-скажите о каких интересах и правах детей можно говорить, если у моей семьи и моих несовершеннолетних детей 2013 и 2016 года рождения-государство в лице департамента городского имущества г.Москвы забирает нашу однокомнатную квартиру-наше единственное жильё и выгоняет,выселяет детей на улицу.
Я, Казаченко Дмитрий Викторович, выступаю от имени всех членов моей семьи, проживающих в квартире по адресу: г. Москва, Шипиловский проезд, д.41, корп. 2 кв. 183.
Мы, жильцы указанной квартиры, обращаемся к Вам за помощью с целью восстановления нарушенных прав, и законных интересов граждан Российской Федерации, в решении остро назревшего вопроса о выселении нас из квартиры, принадлежащей Казаченко Д.В., его двоих несовершеннолетних детей, жены, родителей зарегистрированных в указанной квартире.
В настоящий момент я – Казаченко Дмитрий Викторович (100% собственник квартиры), мои несовершеннолетние дети, жена и родители, а именно:
1. Жена – Гареева Мария Игоревна;
2. Дочь-Казаченко Виктория Дмитриевна, 03.06.2016 года рождения.
(свидетельство VII-МЮ №897239, выдано Царицынским отделом ЗАГС Управления ЗАГС города Москвы от 20 июня 2016г.);
3. Сын- Казаченко Герман Дмитриевич, 21.11.2013 года рождения.
(свидетельство IV-ИК №891274, выдано Пушкинским управлением ЗАГС Главного Управления ЗАГС Московской области от 04.12.2013 г.);
4. Отец –Казаченко Виктор Парфирьевич 06.02.1957 года рождения;
5. Мать-Казаченко Надежда Григорьевна 16.08.1957 года рождения,
стали Ответчиками по гражданскому делу в результате бюрократической системы, несовершенства законодательства, преступной халатности сотрудников управления Росреестра по городу Москве, Департамента городского имущества города Москвы и можем оказаться на улице, без квартиры, которая была приобретена на наши заработанные денежные средства, оформили все правоустанавливающие документы на квартиру в соответствии с законодательством, сделали капитальный ремонт, заплатили все налоги и долги по коммунальным платежам.
В 2015 году мы продали единственное наше жилое помещение- квартиру расположенную по адресу: Московская область, город Пушкино, микрорайон Серебрянка, д. 48 корп. 2 кв. 226 за цену 4 698 000 (четыре миллиона шестьсот девяносто восемь тысяч) рублей.
17.03. 2015 г. на основании договора купли-продажи приобрели квартиру по адресу: г. Москва, Шипиловский проезд, д.41, корп. 2 кв. 183, за цену 5 000 000 (пять миллионов) рублей, зарегистрировал все правоустанавливающие документы на квартиру.
Квартира на основании свидетельства о государственной регистрации права 77 –АС 269248 принадлежит мне-Казаченко Дмитрию Викторовичу. В указанной квартире зарегистрированы мои несовершеннолетние дети, супруга и мои пожилые родители.
24 февраля 2016 года, мне стало известно, что квартира по указанному адресу мне была продана группой мошенников по поддельным документам, все участники преступления арестованы, в СУ САО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело.
В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается в Московском городском суде, все члены, участвующие в совершении продажи квартир в городе Москве, по поддельным документам, в том числе и моей квартиры, находятся под арестом, приговор не вступил в законную силу.
04 октября 2016 года, Департамент городского имущества города Москвы подал в Нагатинский районный суд города Москвы, исковое заявление об объявлении гражданина Волкова В.А. предыдущего собственника указанной квартиры- умершим.
17.02.2017 года, Департамент городского имущества города Москвы подал в Нагатинский районный суд города Москвы, исковое заявление с требованием о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, истребовании квартиры из чужого незаконного владения, признании права собственности города Москвы на квартиру, выселении меня-Казаченко Д.В., собственника квартиры, моей супруги, двоих несовершеннолетних детей и моих престарелых родителей которые зарегистрированы в указанной квартире расположенной по адресу: г. Москва, Шипиловский проезд, д.41, корп. 2 кв. 183.
Мы ставим Вас в известность, что своими незаконными действиями Департамент городского имущества города Москвы, нарушает наши законные права, права предусмотренные статьями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, как собственника квартиры, так проживающих и зарегистрированных в этой квартире граждан РФ.
Согласно п. 1 ст. 17 Закона о регистрации, Управлением осуществляется правовая экспертиза представленных на государственную регистрацию прав документов на предмет установления отсутствия предусмотренных Законом о регистрации оснований для отказ в государственной регистрации.
1. Однако, Росреестр по городу Москве, проводит неоднократно регистрацию всех сделок по договорам купли-продажи указанной квартиры, по поддельным документам которые предоставляются мошенниками, выдает свидетельства о государственной регистрации права, в том числе и на указанную квартиру. В последствии через год после проведения регистрации указанной квартиры, Росреестр сообщает мне- Казаченко Д.В., собственнику квартиры, что в представленных договоре купли-продажи они установили признаки подделки.
2. Как граждане РФ, проживающие в указанной квартире, обратившимся в государственный орган, осуществляющий правовую экспертизу, хочется спросить на каком основании были нарушены наши законные права как граждан РФ, которые защищены законами РФ, Конституцией РФ, это при том, что следственные органы знали, о существовании данной преступной группы и ее деятельности с февраля 2015 года, и не предприняли ни каких мер для предотвращения сделки между мной и мошенниками, а только лишь 26 марта 2015 года преступники были арестованы.
3. Мы граждане РФ, собственники жилого помещения, спрашиваем, как так получилось, что следственными органами своевременно не были наложены обеспечительные меры на указанную квартиру? Почему мы граждане РФ, должны заплатить за квартиру сумму в 5 000 000 рублей, которые принадлежат не только мне- Казаченко Д.В., но и моей жене, моим несовершеннолетним детям, но и моему отцу –Казаченко Виктору Парфирьевичу 06.02.1957 года рождения, Ветерану военной службы. Военный пенсионер с выслугой 22 года. Участник боевых действий. Неоднократно находиться на стационарном лечении в больницах в нейрохирургических отделениях, маме-Казаченко Надежде Григорьевне 16.08.1957 года рождения, находится на постоянном наблюдении в поликлинике в связи со стенокардией 2 ФК, гипертонической болезнью, и которые в настоящее время признаны Ответчиками по гражданскому делу, которых по вине, халатности государственных служб выселяют на улицу, отбирают квартиру, которая является единственным жилым помещением для семьи.
4. Считаем, что исковые требования Департамент городского имущества города Москвы, не сопоставимы с интересами города с законными правами и интересами собственника квартиры и зарегистрированных с ним членами семьи, граждан РФ, которые являются жителями города Москвы, тогда как в соответствии с Конституцией России права граждан пользуются приоритетом. Вследствие мошенничества третьих лиц семья и двое несовершеннолетних детей, пенсионеры родители, могут быть выселены без компенсации и предложения другого жилья.
Хотим отметить, что я-Казаченко Д.В., и члены моей семьи, родители, зарегистрированные в указанной квартире, не имеем другого жилья, и все ее сбережения были потрачены на приобретение квартиры.
5. Считаем, что нас лишают имущества в нарушение статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, которая предусматривает: "Статья 1 Протокола N 1 к Конвенции (защита права собственности). Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права. Предыдущие положения не умаляют права государства обеспечивать выполнение таких законов, какие ему представляются необходимыми для осуществления контроля за использованием собственности в соответствии с общими интересами или для обеспечения уплаты налогов или других сборов или штрафов".
6. Считаем незаконным требования Департамента городского имущества города Москвы, об изъятии городом квартиры у нас как добросовестных приобретателей под предлогом похищения квартиры из казны в результате мошеннических действий.
Считаем, что трактовка в исковых требованиях Департамента городского имущества города Москвы, что имущество выбыло из владения "помимо воли собственника" в значении пункта 1 статьи 302 Гражданского кодекса Российской Федерации, незаконной и нарушающей наши права как собственников квартиры. Так как, сделка по регистрации договора купли-продажи квартиры, правовой экспертизы, осуществлялись государством в лице его должностных лиц, в обязанность которых входило обеспечение проведения необходимых проверок и процессуальной чистоты сделки. Неисполнение этой обязанности порождает ответственность государства.
В любом случае, если подложные документы не были выявлены, это не может рассматриваться как выбытие из владения помимо воли собственника в лице Департамента городского имущества города Москвы.
В соответствии с Постановлением от 21 апреля 2003 г. N 6-П Конституционный Суд Российской Федерации истолковал статью 167 Гражданского кодекса как не допускающую истребование прежним собственником имущества у добросовестного приобретателя в отсутствие специального законодательного положения. Однако на основании статьи 302 Гражданского кодекса прежним собственником может быть предъявлен виндикационный иск при наличии условий, указанных в пунктах 1 и 2 данной статьи кодекса, в частности, если имущество выбыло из владения помимо его воли или если имущество приобретено безвозмездно.
7. Вмешательство в право на уважение собственности, следовательно, должно устанавливать "справедливое равновесие" между потребностями общества или общим интересом и требованиями защиты фундаментальных прав лица. Необходимость достижения этого равновесия отражена в структуре статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции как таковой, которая должна применяться с учетом общего принципа, изложенного в ее первом предложении. В частности, должно быть достигнуто разумное соотношение пропорциональности между применяемыми средствами и целью, преследуемой мерой, которая лишает лица его имущества или контролирует его использование. Условия компенсации по соответствующему законодательству имеют значение для оценки того, насколько оспариваемая мера учитывает требуемое справедливое равновесие и возлагает ли она несоразмерное бремя на заявителя (см. Постановление Большой Палаты по делу "Бывший король Греции и другие против Греции" (Former King of Greece and Others v. Greece), жалоба N 25701/94, § 89, ECHR 2000-XII).
В этой связи изъятие имущества без уплаты суммы, разумно связанной с его стоимостью, обычно составляет несоразмерное вмешательство, которое не может быть оправдано с точки зрения статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. Однако это положение не гарантирует полной компенсации при всех обстоятельствах, поскольку законный "публичный интерес" может требовать возмещения в меньшем размере по сравнению с полной рыночной стоимостью (см., в частности, Постановление Большой Палаты по делу "Папахелас против Греции" (Papachelas v. Greece), жалоба N 31423/96, § 48, ECHR 1999-II). 68. Хотя статья 1 Протокола N 1 к Конвенции не содержит прямых процессуальных требований, данное разбирательство также должно предоставлять лицу разумную возможность представить свою позицию компетентным органам для цели эффективного оспаривания мер, представляющих вмешательство в права, гарантированные этим положением (см., в частности, Постановление Европейского Суда по делу "Йокела против Финляндии" (Jokela v. Finland), жалоба N 28856/95, § 45, ECHR 2002-IV).
8. Считаем, что мы зарегистрировались, и вселилась в квартиру после ее покупки в соответствии с условиями и порядком, предусмотренными законом. Я- Казаченко Д.В., был признан в качестве законного собственника государством, включая органы регистрации прав на недвижимость и по месту жительства, жилищные органы.
Ничто не препятствовало властям, ответственным за регистрацию, в установлении подлинности представленных мной правоустанавливающих документов. К исключительной компетенции государства относятся определение условий и порядка отчуждения своего имущества в пользу лиц, которых оно считает имеющими на него право, и контроль соблюдения этих условий. Кроме того, дальнейшие сделки в отношении квартиры также требовали легализации государством, в данном случае Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, процедуры, специально направленной на повышение безопасности собственника. При таком количестве регулятивных органов, обеспечивающих чистоту сделки, правовой экспертизы и регистрации ни покупатель квартиры в лице Казаченко Д.В., — не должен был оценивать риск прекращения права собственности в связи с недостатками, которые должны были быть устранены в рамках процедур, специально введенных в этих целях.
Упущение властей не может оправдать последующие санкции против добросовестного приобретателя данного имущества, то есть меня и членов моей семьи.
Считаю, что Россия – это правовое государство и нормы, закрепленные в Конституции РФ о достоинстве и личности гражданина Российской Федерации, являются основополагающими принципами.
В настоящий момент я – Казаченко Д.В., члены моей семьи, а также родители вынуждены, обратится к Вам за помощью с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов, причиняемых нам Департаментом городского имущества города Москвы.
В связи с изложенной выше информацией, мы просим помочь нам в реализации своих законных прав и принять меры в отношении должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации, отменить требование руководства Департамента городского имущества города Москвы, о выселении меня и моей семьи, моих несовершеннолетних детей, родителей пенсионеров из квартиры которую мы купили, являемся собственниками зарегистрированы, в которой мы проживаем.
Прошу Вас о помощи, прошу Вас встать на защиту нашей семьи, соблюдения прав и законных интересов Казаченко Дмитрия Викторовича, Гареевой Марии Игоревны, несовершеннолетних Казаченко Виктории Дмитриевны, Казаченко Германа Дмитриевича, пенсионеров Казаченко Виктора Парфирьевича, Казаченко Надежды Григорьевны.
Ответ на мое заявление- обращение прошу направить по адресу:
индекс 141202, Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино,
улица Набережная, д.35 корп. 3 кв.60;
телефон: +7-925-380-05-99
эл почта: kdv-dim@yandex.ru
С уважением Казаченко Дмитрий Викторович
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
01.06.2017 в 01:03